欢迎来到石首市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 石首市 > 自身建设
市编办以“五围绕”贯彻落实十八大精神
时间:2013-07-29              

  我市编办多次召开全体干部职工会议,专题学习贯彻党的十八大精神,用十八大精神校正提升机构编制工作目标,用十八大精神完善落实工作措施,实现今年工作良好开局。

  胡锦涛同志在党的十八大报告中,提出了深化政治体制和行政审批制度改革,推进大部门制和事业单位分类改革,提出了严格控制机构编制,减少领导职数,降低行政成本的要求。彰显了中国共产党深化改革、简政放权的信心和决心,是对机构编制工作作出的全面部署,更是对各项改革工作的再动员、再部署。石首市编办将按十八大报告提出的要求,紧密联系实际,推动机构编制各项工作任务的完成,全力抓好当前的机构编制核查、事业单位分类改革等各项工作,从严格控制机构编制入手,最大程度地降低行政成本,进一步创新工作思路,健全工作机制,充分发挥机构编制在社会发展中的保障和服务作用。

  石首市编办主任潘选雄要求,要把学习贯彻党的十八大精神作为首要的政治任务,把学习党的“十八大”精神与“改革管理创新年”活动有机结合、与大力推进当前各项改革工作有机结合、与深化创先争优活动有机结合、与完成好机构编制全年工作目标任务有机结合,努力做到把理论学习的成果转化为为机构编制事业不懈奋斗的坚定信念,切实提高机构编制干部理论素养和政治能力,推动全市机构编制事业不断创新发展。在十大大精神的指引下,围绕石首经济发展大局和市委、市政府中心工作,以“打基础、创亮点、抓规范、增效益”为工作要求,继续倡导大局、创新、合作、服务、廉政“五种意识”,加大改革创新和机构编制管理服务力度,提供机构编制和体制机制保障。具体做到“五围绕”:围绕转变政府职能,着力推进行政管理体制改革;围绕提高公益服务能力,全力推进事业单位分类改革;围绕经济社会转型发展,助力推进重点领域体制改革;围绕精简高效要求,倾力推进机构编制规范化管理;围绕提高人员素质,努力推进机构编制干部队伍建设。(何承洋)


联系地址:湖北省荆州市石首市  邮政编码:434400
电话:0716-7819606 传真:0716-7819917 电子邮件:ssbb7819606@163.com 投稿邮箱:ssbb7819606@163.com
石首市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000966号
Copyright © 2013-2013 www.sssbb.gov.cn. All Rights Reserved.