欢迎来到石首市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 石首市 > 行政体制改革
石首市委编办采取“三点式”推进分类改革
时间:2014-04-16              

  为贯彻落实中央、省关于分类推进事业单位改革的工作部署,我市编办坚持按照“回归于政府”、“服务于社会”、“发展于市场”的思路,采取“三点式”工作方法,精简机构,理顺职能,助推事业单位分类工作取得实效。

  (一)找准切入点,实事求是搞好分类定位。我们积极学习借鉴荆州市编办以及外地经验,创新工作思路,采用“四分法”。把事业单位分为行政类、公益一类、公益二类、生产经营类。在分类中始终坚持以职能定类别的原则。

  (二)把握着力点,循序渐进推行分类改革。按照“回归于政府、服务于社会、发展于市场”的思路,在深化改革方面将抓好三个“一批”,市直共撤销事业单位16家,合并11家。一是“归位”一批。将承担行政管理职能的事业单位并入机关。二是“调优”一批。将工作任务相近的事业单位、规模偏小需调整的事业单位予以合并。三是撤销一批。对长期未配备人员、未开展工作的事业单位,以及原有职能已大部分萎缩、业务量偏小的事业单位,或者长期没有产生经济社会效益的事业单位予以撤销。

  (三)夯实落脚点,抓住契机完善分类管理。事业单位分类之后,我们将以夯实机构编制实名制管理系统为落脚点,进一步加强和规范事业单位的机构编制及人员管理,根据事业单位类别,确定人员编制结构比例,对突破人员编制结构比例、出现结构性超编的单位,拟通过培训、转岗、分流等方式,使之恢复到规定的结构比例上来。


联系地址:湖北省荆州市石首市  邮政编码:434400
电话:0716-7819606 传真:0716-7819917 电子邮件:ssbb7819606@163.com 投稿邮箱:ssbb7819606@163.com
石首市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000966号
Copyright © 2013-2013 www.sssbb.gov.cn. All Rights Reserved.