欢迎来到石首市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 石首市 > 行政体制改革
市编办深化行政管理体制改革
时间:2013-07-29              

  为更好地服务全区经济社会发展,石首市编办按照省市关于加强机构编制工作的意见要求,结合全市经济社会发展需要,不断巩固政府机构改革成果,继续深化行政管理体制改革,充分发挥机构编制部门的体制机制保障作用。

  一、着力职能配置,理顺部门职责。针对部分政府部门和单位工作职责划分不明确、责任难以落实的问题,按照“一件事由一个部门负责”、“一件事有一个部门牵头”的原则,由政府部门和相关单位提出确责建议和法律法规依据,再由专班沟通协调,提出拟定责意见,做到边清理边规范。

  二、着力体制调整,实现依法行政。按照建管分离、管办分离和责权利统一的原则,对不适应新形势要求的行政管理体制进行调整和规范,实现依法行政。

  三、着力机构改革,优化运行机制。为适应全市经济社会发展形势的新要求,巩固政府机构改革成果,市编委加大机构整合力度,不断探索实行职能有机统一的大部门制。(何承洋)


联系地址:湖北省荆州市石首市  邮政编码:434400
电话:0716-7819606 传真:0716-7819917 电子邮件:ssbb7819606@163.com 投稿邮箱:ssbb7819606@163.com
石首市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000966号
Copyright © 2013-2013 www.sssbb.gov.cn. All Rights Reserved.