欢迎来到石首市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 石首市 > 行政体制改革
市编办推进服务型政府建设,加快行政审批制度改革
时间:2013-07-29              

  石首市编办围绕中心、服务大局、开拓创新,推进服务型政府建设,加快行政审批制度改革,将深化行政体制改革作为深入贯彻落实科学发展观、构建和美幸福新垦利的重要载体。

  一是加快推进服务型政府建设。以转变职能、改进服务、提高效能为目标,着眼建设服务政府、责任政府、法治政府。依据“三定”规定,及时调整理顺部门职责分工,减少政府对经济社会事务的直接干预,按照“强化一批、整合一批、放开一批、撤销一批”,严格市场监管,把更多精力用到加强社会管理和公共服务上来。

  二是积极探索体制机制创新。着力构建有利于科学发展的体制机制,全面完成乡镇机构改革任务,规范乡镇事权,推动政府管理方式创新,提高了基层服务能力。

  三是逐步推进行政审批“三集中、三到位”改革。按照“积极稳妥、循序渐进”的原则,对本级行政审批项目进行全面清理和规范,整合行政审批部门内设机构,归并行政审批职能,进一步提高机关行政效能,调整和优化政务发展环境,推动政府部门正确高效履行职能。

  四是加强监督检查,预防机构编制“膨胀”。切实加强对“三定”规定执行情况的监督管理,通过探索建立绩效评估制度,推动政府职能转变到位、配置到位、履行到位。(何承洋)


联系地址:湖北省荆州市石首市  邮政编码:434400
电话:0716-7819606 传真:0716-7819917 电子邮件:ssbb7819606@163.com 投稿邮箱:ssbb7819606@163.com
石首市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000966号
Copyright © 2013-2013 www.sssbb.gov.cn. All Rights Reserved.