欢迎来到石首市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 石首市 > 事业单位登记
市编办加强事业单位日常登记管理工作
时间:2013-07-29              

  石首市事业单位登记管理始终把依法做好登记许可和年检监督工作作为重点,不断完善制度,优化服务,有效地推进了登记管理工作程序化、制度化、透明化、规范化。

  一是完善制度,规范管理。制度规范作为登记管理规范的前提,陆续制定和完善登记管理的各项制度。制定了事业单位设立登记、变更、注销、年检工作流程图,规范了设立、变更、注销、年检登记的每一环节、每一事项,使各项工作有章可循。在受理、审查、核准、发证流程上严肃纪律,在材料完备性、真实性、规范性上严把关口,确保了登记质量。

  二是强化监督,提升管理水平。结合年度检验,集中对事业单位的登记事项及运行状况进行监督检查,及时对出现变更、注销事由的单位办理相关手续,坚决纠正违规行为,督促其按核定的宗旨和业务范围开展活动。在事业单位人员调配、证书使用等方面,建立了对事业单位登记行为和证书使用行为的监督。

  三是优化服务,提升效率。不断探索优化服务、提升登记效率的新途径。编印工作流程、办事指南,分发给前来办理登记的事业单位;建立事业单位登记信息群,利用手机短信等形式共享事业单位登记政策法规、办事须知。在业务办理中坚持首问责任、一次性告知、限期办结等制度,尽量简化办事程序,提高了工作效率。(何承洋)


联系地址:湖北省荆州市石首市  邮政编码:434400
电话:0716-7819606 传真:0716-7819917 电子邮件:ssbb7819606@163.com 投稿邮箱:ssbb7819606@163.com
石首市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000966号
Copyright © 2013-2013 www.sssbb.gov.cn. All Rights Reserved.