欢迎来到石首市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 石首市 > 事业单位登记
市编办规范事业单位登记档案管理工作
时间:2013-07-29              

  石首市编办结合事业单位年度检验工作,提高认识、完善制度,规范流程,提升服务功能,扎实推进事业单位登记档案管理工作,为科学、有序、高效地开展各项事业单位登记工作打下了良好的基础。

  一、提高档案意识。石首市编办领导高度重视和支持档案管理工作,将规范档案管理作为加强内部管理的重要内容,确保足够的人力、物力、财力的投入,并亲自对事业单位登记档案管理工作进行了专项检查,进一步增强了工作人员的档案意识,树立了档案管理人人有责的观念。

  二、完善管理制度。为加强档案工作规范化制度化管理,制定了档案查阅制度、档案保密制度和档案员岗位责任,并公布在本地相关网上和登记局办公室墙上。

  三、规范归档整理。落实专门人员进行事业单位档案管理,做到及时收集、整理事业单位设立、变更、注销、年检等活动中形成的档案资料,并按照《事业单位登记管理档案管理办法》,以每个事业单位为一卷,单独使用一个档案盒,卷内再分类、分件装订,确保了归档文件材料的齐全、完整、有效、清晰。以法人证书号为案卷号码按顺序摆放在档案柜里,以便于保管和查阅。(何承洋)


联系地址:湖北省荆州市石首市  邮政编码:434400
电话:0716-7819606 传真:0716-7819917 电子邮件:ssbb7819606@163.com 投稿邮箱:ssbb7819606@163.com
石首市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000966号
Copyright © 2013-2013 www.sssbb.gov.cn. All Rights Reserved.