欢迎来到石首市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 石首市 > 事业单位登记
市编办依法行政助推登记管理工作
时间:2013-07-29              

  今年以来,我市编办事业单位登记管理局按照全市依法行政工作的总体要求,立足自身实际,采取有效措施,不断提升登记管理工作质量,在事业单位登记管理工作中大力推进依法行政,规范运行行政许可,取得了一定成效。

  一是规范登记程序,促进依法行政。湖北石首市编办事业单位登记管理局根据事业单位法人登记为机构编制部门唯一的行政许可事项这一特点,严格依据《行政许可法》、《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的有关要求,依法开展登记管理工作,不断规范行政执法行为,提升登记管理水平及质量。对申请法人登记的事业单位,严格按照申报材料受理、审核、核准三个程序进行。对不具备条件的,不人为降低工作标准勉强登记,坚持以依法登记为前提,落实申请单位完善资料和手续,提高登记质量,增强事业单位登记管理机关依法履行法定职责的严肃性、权威性。通过年检、变更等事项的办理,规范了行政许可行为,充分保障了事业单位的合法权益。

  二是简化办事程序,提高服务水平。石首市事业单位登记管理局推行服务事项公开,将依法行政与便捷服务有机结合,在管理中体现服务,在服务中深化管理。采用简化程序、公开承诺,严格落实限时办结制的措施,最大限度缩短办结时限,自觉接受相关部门监督,同时,不断完善各项制度,制订《石首市事业单位登记办事指南》,极大方便事业单位办理各项业务,营造了和谐、方便、高效的服务环境。登记局指派专人负责,及时梳理事业法人设立、年检、变更、注销等登记管理程序,推行政务服务事项公开,实行阳光操作,为事业法人单位提供高效便捷的服务。

  三是加强政策法规学习,提高登记管理质量。湖北石首市事业单位登记管理局组织干部职工采取集中学习、个人自学等方式,认真细致的学习了《行政强制法》等法律法规,同时对《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》等行业法律法规,也进行了深入的再学习。通过学习政策法规,不断提升登记管理工作水平,切实提高登记管理工作质量。


联系地址:湖北省荆州市石首市  邮政编码:434400
电话:0716-7819606 传真:0716-7819917 电子邮件:ssbb7819606@163.com 投稿邮箱:ssbb7819606@163.com
石首市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000966号
Copyright © 2013-2013 www.sssbb.gov.cn. All Rights Reserved.