欢迎来到石首市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 石首市 > 监督检查
市编办扎实有序推进机构编制核查工作
时间:2013-07-29              

  近段时期,根据中央和省编办对机构编制核查工作的部署,我市编办严格按照中央、湖北省、荆州市的机构编制政策法规的要求,认真落实机构编制管理各项规定,严守机构编制纪律,树立为人民负责、为群众负责、为事业负责的责任意识,不断提高机构编制管理水平,扎实推进机构编制核查工作。

  一、组织领导,分段核查。石首市成立了以常务副市长、编委副主任为组长的机构编制核查工作领导小组,市编办由主任牵头,分管副主任具体抓,全办人员负责核查工作的日常推动和督导检查。按照日常管理与专项核查相结合的原则,科学制定了核查工作实施方案,分阶段推进核查工作。

  二、严格程序,查证核实。在核查工作中,石首市编办严格按照“单位自查、部门审核、编办复核审查”的程序,要求各单位自查后如实填写机构编制信息、实有人员、编外用人等情况,经主管部门审核确认后,报编办初审,核查人员再以政务公开数据库的信息为基础和依据,结合机构编制实名制系统业务工作,对全市机关事业单位机构编制和实有人员信息等进行核实、查证、修改和完善。

  三、严明纪律,落实整改。石首市编委按照“谁核查、谁签字、谁负责”的要求,落实核查责任。核查领导小组明确提出,敷衍塞责、马虎了事、弄虚作假,造成核查信息不准确的,按照有关规定追究相关人员责任。

  四、健全制度,深化管理。石首市编办将核查工作与建章立制、规范管理结合起来,在核查摸清底数的基础上,不断深化实名制管理制度,健全编制使用核准制度,巩固核查成果。通过机构编制核查,推进机构编制管理的科学化、规范化和制度化建设,建立健全机构编制管理的长效机制。


联系地址:湖北省荆州市石首市  邮政编码:434400
电话:0716-7819606 传真:0716-7819917 电子邮件:ssbb7819606@163.com 投稿邮箱:ssbb7819606@163.com
石首市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000966号
Copyright © 2013-2013 www.sssbb.gov.cn. All Rights Reserved.