欢迎来到石首市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 石首市 > 监督检查
市编办全方位开展机构编制核查工作
时间:2013-07-29              

  根据省编办《关于开展机构编制核查工作有关问题的意见》(鄂编办文〔2012〕70号)的具体要求,我市编办高度重视,全力以赴精心组织开展机构编制核查工作,确保通过开展核查工作,摸清各级党政群机关、事业单位的机构编制底数,查找存在的突出问题,夯实管理基础,健全管理制度,为管住管好机构编制、深化体制改革、服务经济社会发展发挥机构编制资源的最大效益,为石首市经济社会跨越式发展提供坚实的体制机制保障。

  一是为了高效开展机构编制核查工作,石首市编办近期按湖北省编办的要求专门配置了高性能的笔记本电脑及相关配套设备设施专门用于机构编制核查工作。并安排专人参加全省组织的机构编制实名制管理软件的培训,目前,全办参与机构编制核查的相关人员都已熟练掌握并运用软件进行核查工作,市编办还将专门组织各部门相关人员进行培训指导。

  二是切实按照湖北省、荆州市编办的要求全面部署实施机构编制核查工作。自7月26日召开全省县市机构编制核查工作会议后,石首市编办迅速组织全办人员集中学习领会相关文件及会议精神。并结合石首市的实际,切实加强领导,研究制定方案,严格按照时限,抓住关键环节,扎实开展核查,务必求得实效,确保在规定时限圆满完成核查工作。由于本次核查工作政策性强、工作量大、任务繁重,石首市编办将合理调度安排人员,确保工作按进度要求顺利开展,核查工作过程中应认真面对和处理干部职工的合理诉求,做细做实思想政治工作,保持人心与队伍的稳定。

  三是加强机构编制管理基础建设,扎实推进机构编制核查工作。石首市编办将核查工作与建章立制、规范管理结合起来,这次核查数据以全省机构编制实名制软件系统为重要载体进行管理,通过核查摸清底数,进一步夯实机构编制管理工作基础,认真抓好基础资料的收集、整理和存档工作,建立健全机构编制管理的各类台帐和基础资料,形成资料全面、分类科学、使用便捷、管理规范的纸质和电子文档,做到历史资料有据可查,基础数据翔实准确,真正做到机构、编制、领导职数、实有人数等信息数据准确清楚,真正落实机构编制管理制度和审核制度,扎实推进机构编制实名制管理,不断提升机构编制管理水平。


联系地址:湖北省荆州市石首市  邮政编码:434400
电话:0716-7819606 传真:0716-7819917 电子邮件:ssbb7819606@163.com 投稿邮箱:ssbb7819606@163.com
石首市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000966号
Copyright © 2013-2013 www.sssbb.gov.cn. All Rights Reserved.