欢迎来到石首市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 石首市 > 监督检查
市编办开展机构编制定期检查考核制
时间:2013-07-29              

  我市编办建立健全机构编制监督检查办法,开展机构编制年中、年末督查,积极推进机构编制监督检查方式创新。市编办严格执行机构编制审批程序,坚持按规定权限审批机构编制,坚持机构编制事宜专项办理,要求各部门严格执行“编制部门承办、编委领导一支笔审批、编制部门一家行文”的规定。凡涉及机构调整、职能配置、增加人员编制和领导职数的,先由部门向编制部门写出专题请示,经编制部门调查论证,按规定程序审批;凡涉及机构编制事宜,未经编制部门审核,编委会一律不予研究,其他部门无权干涉机构编制事宜。对超越职权下发的机构编制方面的文件一律予以撤销,对擅自增编进人一律宣布无效。

  为确保从严控制编制,石首市编办先后建立了两项制度。一是领导责任追究制:市委、市政府明确规定各地各部门的“一把手”是本地本部门机构编制工作的第一责任人,将机构编制管理工作纳入领导班子的目标考核范围,离任时要对其任期内机构编制情况进行审查。二是定期检查考核制:年中、年末,组织有关部门进行检查考核,发现问题,及时纠正,对超编进人、无编进人等违反编制纪律的现象,严肃查处责任人,责令其限期整改,监督编制管理规范运转。( 何承洋)


联系地址:湖北省荆州市石首市  邮政编码:434400
电话:0716-7819606 传真:0716-7819917 电子邮件:ssbb7819606@163.com 投稿邮箱:ssbb7819606@163.com
石首市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000966号
Copyright © 2013-2013 www.sssbb.gov.cn. All Rights Reserved.