欢迎来到石首市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 石首市 > 监督检查
市编办积极组织绩效管理和考评工作
时间:2013-07-29              

  我市编办高度重视绩效管理工作,自今年年初以来,按照上级工作要求,石首市编办紧密结合新形势下机构编制工作的特点规律,紧紧围绕石首市委、市政府的中心工作,建立了覆盖全市的机构编制绩效考核机制,通过日常督查和年度督查,以检查市直各部门和各乡镇办区执行机构编制法规政策情况、机构设置情况、机关事业单位进人履行编制审核情况等工作为主要抓手,通过建立健全体制机制、开展机构编制评估检查、启动机构编制绩效问责等方式,不断加强和完善机构编制监督检查工作。

  为巩固机构改革成果,加快政府职能转变,理顺职责关系,研究和解决新成立部门履行职责出现的新情况新问题。石首市编办先后深入市财政局、市林业局、市水利局、市卫生局、市药监局等部门单位评估检查相关部门落实“三定”规定、机构运行、是否存在职责交叉、权责脱节、衔接不畅等情况。通过开展座谈、查阅资料、现地查看和征求建议等方式,及时调整了职责关系,减少了职责交叉,完善了有关部门的运行机制,较大程度提高了相关部门行政效能,达到了预期效果。

  年终绩效考核在即,石首市委编办在开展绩效管理与考评系统培训的基础上,认真组织实施《2012年各乡镇办区、市直单位绩效考核主要业务工作考核表》填报工作。根据荆州市编办绩考工作领导小组和石首市绩效考核办和绩效管理专家指点、修改后的指标体系表,组织各科室严格对指标节点进行实时填报,确保了所填报工作的有理有据,内容充实有效。同时,针对绩效考核系统中的年度工作开展自评、互评,认真组织360度测评,各科室根据年初制定的绩效考核目标计划书,提供本年度业务工作完成情况,填写《2012年石首市委编办绩效考核主要业务工作考核表》,将结果及时反馈各科室。各科室工作人员根据职责特点和指标设置存在的问题及时与绩效办人员沟通交流,通过开展机构编制绩效考核工作,有效减少和预防了机构编制违规违纪问题的发生,进一步提升了全市机构编制管理工作的法制化、制度化和规范化水平,为做好全市机构编制工作打下了坚实基础。(何承洋)


联系地址:湖北省荆州市石首市  邮政编码:434400
电话:0716-7819606 传真:0716-7819917 电子邮件:ssbb7819606@163.com 投稿邮箱:ssbb7819606@163.com
石首市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000966号
Copyright © 2013-2013 www.sssbb.gov.cn. All Rights Reserved.