欢迎来到石首市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 石首市 > 监督检查
市编办多措并举项确保机构编制核查工作顺利完成
时间:2013-07-29              

  为了确保机构编制核查工作能在规定的时限顺利完成,我市编办上级机构编制管理部门的相关工作要求,科学筹划、严密部署、精心组织,紧抓关键环节,采取多项措施确保机构编制核查工作顺利开展并按时完成。

  一是严明纪律,规范操作。石首市编办始终把严明机构编制纪律作为保证核查工作顺利进行的重要措施,并明确提出“四个严格”,即严格按照文件依据填写机构编制事项、严格进行公开公正地填写操作、严格按照规定格式和要求上报、严格按照实际人员情况填报。从而杜绝了违背政策规定和违反工作要求的现象出现,确保机构编制核查工作顺利开展。

  二是密切配合,加强沟通。在开展机构编制核查工作的过程中,石首市编办具体负责此项工作的领导和同志密切配合,团结协作。一方面,按照计划认真组织核查工作,热情接待相关单位来访人员,耐心解答疑问;另一方面,加强与上级编办的沟通,对本级存在的疑问及时通过请示上级编办予以解答和解决,保证了核查工作平稳、顺利推进。为使核查工作做得更全面,石首市编办把机构编制核查工作与事业单位清理规范工作、机构编制实名制管理工作、机构编制监督检查工作相结合,各项工作相互兼顾,协调推进。

  三是层层把关,认真审核。核查工作量大,任务繁重的实际,石首市编办认真研究,科学制定审核流程,把单位自查、机构编制部门自查和现场核查作为核查的三个步骤,逐一进行,不走过场。编办确定了层层负责制度,即基层单位人事干部、单位领导、编办科室和编办领导多层把关、多层审核,分兵把守,各负其责。此外,为确保基础核查数据准确无误,石首市编办认真开展机构编制日常管理自查工作,严格贯彻落实中央和湖北省的工作要求,对机构编制及实有人员情况、领导职数配备情况、机构编制实名制管理情况、编外聘用人员情况等方面,全面精细核查,全方位掌握了解单位具体情况。对照机构编制设立文件,就各单位的机构性质、机构规格、内设机构、编制数量、实有人员、领导职数及配备情况、编外聘用人员等进行认真统计,逐一审核,确保做到机构个数实、编制数量实、实有人员实。

  四是现场核查,及时整改。石首市编委制定了现场核查方案,组成机构编制核查工作组,落实任务和责任,认真抓好现场核查工作,工作中做到政府工作部门的现场核查全覆盖,党委、群团和市直事业单位现场重点核,并对现场核查情况进行实时评估反馈,确保核查工作取得良好效果。为了确保机构编制存在的问题能得到真正的整改,对核查中发现的问题,及时反馈,适时进行纠正、整改,使整改工作落到了实处,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。(河成洋)


联系地址:湖北省荆州市石首市  邮政编码:434400
电话:0716-7819606 传真:0716-7819917 电子邮件:ssbb7819606@163.com 投稿邮箱:ssbb7819606@163.com
石首市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000966号
Copyright © 2013-2013 www.sssbb.gov.cn. All Rights Reserved.