欢迎来到石首市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 石首市 > 机构编制管理
市编办强化机构编制审批制度
时间:2013-07-29              

  为切实贯彻落实今年湖北省机构编制工作会议强调指出的“各级党委、政府主要负责人是机构编制工作的第一责任人,要带头承担起严格机构编制管理的责任”的会议精神,湖北石首市编办积极与组织(人社)、财政、纪检监察等部门密切配合,强化机构编制管理与组织(人社)、财政管理的协调配合约束机制。近日,石首市政府市长、市编委会主任丁辉多次召集编委会班子成员商议和重新拟定并完善机构编制审批制度,进一步加强机构编制部门的自身建设,牢固树立全局意识,顶住压力,勇于担当,严格把关,切实承担起严格控制机构编制的重任。

  1、全市机构改革和机构编制管理工作的重要事宜,经委员会办公会议讨论决定后,实行主管机构编制的领导“一支笔”审批的制度。

  2、涉及全市行政管理体制与机构改革、机构编制工作重大决策等问题,经办公会讨论后提请市委、市政府决定。

  3、涉及机构的设立与调整、机构级别、行政编制、财政全额拨款事业编制、领导职数、职能配置等机构编制事宜,经编委办公会研究后由市编委主任审批。

  4、涉及机构更名、财政差额拨款事业编制、自收自支事业编制及市委工作机构、市政府办公室、市人大办公室、市政协办公室、市人民法院、市人民检察院、市公安局的内设机构的设立与调整等编制事宜,由市编委主任或委托副主任审批。(何承洋)


联系地址:湖北省荆州市石首市  邮政编码:434400
电话:0716-7819606 传真:0716-7819917 电子邮件:ssbb7819606@163.com 投稿邮箱:ssbb7819606@163.com
石首市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000966号
Copyright © 2013-2013 www.sssbb.gov.cn. All Rights Reserved.