欢迎来到石首市机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 石首市 > 机构编制管理
市编办“四加强”提升管理工作水平
时间:2013-07-29              

  为切实抓好机构编制管理工作,更好地为全市经济社会转型跨越发展提供强的体制机制保障,湖北石首市编办认真总结工作经验和存在的问题,按照“四加强”的工作思路,努力开创机构编制管理工作新局面。

  一、加强沟通协调。石首编办加强与相关单位的沟通协调,及时了解和掌握其机构编制管理现状、存在的问题及意见、建议,争取支持、理解和配合,更好地搞好机构编制管理服务;加强与上级主管部门的沟通协调,进一步“吃透”机构编制管理的政策规定和工作要求,确保每项工作任务按时按质按量完成,力争上级主管部门的支持和认可。

  二、加强调查研究。围绕全市经济社会发展大局和石首市委、市政府的重大决策,结合机构编制实名制管理、事业单位清理规范等机构编制工作重点和近几年机构编制管理工作存在的突出问题,拟定调研内容,组成调研小组到各乡镇、市直相关部门就现行管理体制、运行机制等问题进行调研,并提出解决意见,为市委、政府决策提供参考。

  三、加强政策宣传。利用石首政府网、石首电视台、《石首信息》等媒体大力宣传机构编制管理的法律法规、方针政策和工作开展情况,提高公众对机构编制管理工作和机构编制管理部门的认识度,接受公众的监督,增加工作透明度,为机构编制管理工作营造良好的舆论氛围。

  四、加强自身建设。石首编办采取集中学习和自学相结合,进一步强化干部职工的政治理论和业务学习,提升干部队伍整体素质。努力打造一支“政治坚定、勤奋务实、开拓进取、公道正派”的机构编制工作队伍,提升整体工作能力和水平。(何承洋)


联系地址:湖北省荆州市石首市  邮政编码:434400
电话:0716-7819606 传真:0716-7819917 电子邮件:ssbb7819606@163.com 投稿邮箱:ssbb7819606@163.com
石首市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000966号
Copyright © 2013-2013 www.sssbb.gov.cn. All Rights Reserved.